北京晚报:日本赢球了也留下不光彩的“欺骗”

2018-06-19 22:38:35 微博 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧6月19日讯 在今天晚上的世界杯小组赛中,日本2-1十人哥伦比亚,终结对对手的三场不胜,这也是亚洲球队在世界杯首次战胜南美球队。不过《北京晚报》在点评本场比赛时,认为川岛永嗣的行为让日本的胜利也留下不光彩的“欺骗”。

全文如下:

​​​当地时间刚刚结束的2018年俄罗斯世界杯H组比赛中,日本队在多一人的情况下,2比1战胜哥伦比亚队,获得小组赛首胜。不过日本球员川岛永嗣,也在这场比赛中,留下了不光彩的记录。

开场仅3分钟,哥伦比亚后卫卡洛斯·桑切斯禁区内手球,被红牌请出场外。最终,官方认定该红牌发生在3分14秒,这也是世界杯历史上单场第二快出现的红牌。日本队10号香川真司主罚破门,帮助日本队获得一个好的开局。金特罗任意球破门扳平了比分,半场战罢,哥伦比亚暂1-1日本。第39分钟,哥伦比亚在右路禁区前沿获得任意球机会,金特罗主罚任意球直接攻门,球刚好从人墙起跳的缝隙窜入右下角网窝,日本门将川岛永嗣虽然扑到了皮球,但是球已经越过门线,1比1。就在皮球已经很明显地越多球门线后,日本门将川岛永嗣有意将皮球拨出门线外后,他抱着皮球,一边走,一边右手伸出食指,向裁判员表示这球并没有进。这个进球非常清晰,无论是在录像回放,还是通过皮球内置的芯片技术,都可以明确地判断,此球进球有效。主裁判没有搭理川岛永嗣的无理要求,而川岛永嗣这种具有明显欺骗的行为,为自己和日本队都留下了不光彩的一笔。众所周知,本届世界杯采用了门线技术和内置芯片技术,进球与否不存在误判。尽管如此川岛永嗣非常清楚自己是将皮球拨出门线外,仍然企图以一种不诚实的行为而获利。这是不符合公平竞赛精神的,是无法抹去的不光彩记录。

第73分钟,日本球员大迫勇头球破门,将比分锁定为2比1。这是世界杯历史上,亚洲球队对阵南美球队的首胜。这场比赛,日本队赢在了运气,哥伦比亚后卫卡洛斯·桑切斯禁区内犯下了愚蠢的错误,让日本队获得了人数优势,而取得最终胜利。